Венские пасхальные ярмарки

 

В течение недель, предшествующих Пасхе, пасхальные рынки открывают свои двери в столице Австрии. Посетителей ждут не только маленькие шедевры мастерства, но и множество аттракционов и кулинарных блюд.

Пасхальный базар в Шенбрунне
Один из самых известных и многолюдных пасхальных рынков - это рынок напротив дворца Шенбрунн. Почти на 70 стендах почти каждый найдет что-то для себя, широкий набор подарков и маленькие шедевры ремесла; от красиво расписанных пасхальных яиц до пасхальных украшений из стекла, керамики или дерева и многих других материалов. Гурманы также найдут что-нибудь: кайзершмаррен, курицу в перце или карри, маннудельн (пельмени с маком) или печеные яблоки. В Страстную пятницу и Пасхальный понедельник днем ​​часы порадуют гостей джазовых и соул-бэндов. Ярмарка открыта каждый день с 6 по 23 апреля с 10 до 18 часов.

Пасхальный базар Altwiener Ostermarkt
Расположенный на улице Фрейунг Альтвинер, Остермаркт славится самой большой «горой», образованной из яиц. Ярмарка включает в себя множество аттракционов для детей, широкий ассортимент художественных промыслов и пасхальных подарков. Есть также кулинарные достопримечательности, типичные для Пасхи, и местные продукты, такие как мед, хлеб, сыр и многие другие блюда. Ярмарка открыта с 5.04-22.04 с 10.00 до 19.30.  

Пасхальный базар Остермаркт Ам Хоф
Более 20 лет избранные мастера представляли свои художественные изделия на исторической площади через специальное жюри. Многие представленные товары сделаны из стекла и керамики, но также будут изделия из дерева, серебра или шелка. Рядом с ярмаркой находится музей пожаротушения, который можно бесплатно посещать по воскресеньям и в праздничные дни с 9.00 до 12.00. Ярмарка открыта с 11.00-20.00 с понедельника по четверг и с пятницы по воскресенье и в пасхальный понедельник с 10.00-20.00 с 5 по 22 апреля. Заказывайте билеты онлайн на сайте proizd.ua.

Категории: