Как оценить стоимость квартиры?

 

     Оценка квартиры напрямую выражается в прибылях или убытках, которые мы понесем при продаже или покупке. Правильная оценка дает нам сильную позицию на переговорах. Как оценить стоимость квартиры?
     Когда оценка полезна?
Оценка, как правило, полезна, когда квартира должна сменить владельца - будь то в результате акта купли-продажи или в результате судебного иска. Проведение оценки самостоятельно - сложная и трудная задача, которую мы обычно берем на себя, когда хотим продать квартиру. В этом случае мы должны предложить определенную цену предложения, с которой начинаются переговоры. Цена предложения обычно на 10% выше цены сделки, которую мы получаем при продаже . Мы можем попытаться назначить это самостоятельно или проконсультироваться со специалистом. Если нам нужна оценка для юридических целей, мы должны попросить оценщика недвижимости подготовить отчет об оценке. Это тот случай, когда мы получаем капли или пожертвования. Выгодная продажа недвижимости по ссылке.
     От чего зависит цена квартиры?
Влияние на цену квартиры имеет много факторов. Иногда трудно предсказать, в какой степени данный параметр влияет на значение свойства. Наиболее важные особенности, которые формируют цену квартиры :
площадь или объем
правовой статус недвижимости,
год постройки,
место,
пол,
планировка помещения,
сумма арендной платы,
стандарт отделки,
техническое состояние
Независимая оценка квартиры
     Большинство продавцов начинают готовиться к продаже своей недвижимости с просмотра онлайн-порталов и поиска объявлений в своем регионе. Такое признание имеет большой смысл, однако следует помнить, что цены на порталах являются ценами предложения (т.е. выше, чем те, которые были достигнуты при продаже). Также трудно определить, какие особенности квартиры влияют на снижение или повышение цен. Был ли это правовой статус квартиры или, может быть, кто-то интересовался временем? Мы не можем определить это, просматривая объявления самостоятельно.
При оценке недвижимости, к сожалению, мы не можем полагаться на мнение друзей, соседей или других людей, которые только что «продали» или купили квартиру. Незнакомцы всегда будут прославлять свою собственность, что существенно нарушает ее имидж. К оценке квартиры следует подходить объективно и на расстоянии , что делает ее очень трудной.

Категории: