История Кипра

     История
     Кипр знает имена многих правителей: Александр Великий, Клеопатра, Ричард Львиное Сердце ... Однако чаще всего на Кипре повторяется имя Афродиты. Видимо, богиня смотрит и смотрит на остров, который, несмотря на множество исторических потрясений, развивается и процветает на протяжении 10 000 лет. На Кипре вы можете найти множество следов древнего наследия - сувениры греческого поселения и эллинистические влияния. Однако сейчас остров открыт для всех. Об условиях переезда ПМЖ на Кипре можно узнать на сайте.
Новая страница истории начинается, когда апостол Павел прибыл на Кипр и превратил римского правителя в христианскую религию - Кипр стал первой страной, в которой царствовал христианский король. Тогда Кипр последовательно управлялся Персией, Ассирией и Египтом. Землетрясения с 332 и 342 до н.э. не только уничтожили целые города, но и инициировали новую эру - римское правление. Когда Римская империя раскололась в 395 году нашей эры, Кипр подвергся влиянию Византии еще на девять веков.
     Нашествие Аравии в седьмом веке не изменило этого. Вместо этого была сформирована отдельная кипрская христианская церковь. В 11-ом столетии во время третьего крестового похода Ричард Львиное Сердце пришел на побережье и объявил остров своим домом. Он быстро продал его тамплиерам, а затем царю Иерусалима Лузиньяну. 1489-1571 годы - это время, когда на острове развевались венецианские флаги. После другого - на этот раз эффективного - турецкого вторжения в течение 300 лет Кипр оставался в распоряжении Османского государства, подвергшегося нажиму и притоку обычаев и культуры мусульманского мира.
     В 1878 году Кипр стал британской колонией, наряду с другими средиземноморскими странами, такими как Лесбос и Лемнос. Он получил независимость в 1960 году, и он наслаждался им лишь немногим более 10 лет - до 1974 года, когда произошло турецкое вторжение, а часть территории по-прежнему оставалась под турецкой оккупацией. Никосия - столица Кипра - является одним из последних городов, окруженных стеной.

Категории: